Опубликовано

Merging Pyramix 10 — новая эра в работе с 3D звуком

Создание звукового контента всегда было связано с созданием пространственного ощущения. Не важно является ли это музыкальным произведением, фильмом или телевизионной программой — звукорежиссеру необходимо создать звуковой пространственный образ, в который поверит зритель. Теперь работать с  3D аудио стало намного легче.

Merging Pyramix 10

Компания Merging Technologies объявила о выпуске новой версии ПО Pyramix 10, которая предлагает абсолютно новые инструменты для работы с трехмерным аудио и устанавливает новый стандарт в эволюции цифровых рабочих станций для пост-производства.

Работа с 3D-аудио

Pyramix 10 — это первая цифровая рабочая станция (DAW), которая предназначена для микширования и мастеринга звукового контента в любой конфигурации громкоговорителей.  От формата mono до многоканальных систем подобно NHK 22.2 и даже больше, Pyramix легко справится с задачей микширования без дополнительных плагинов или инструментов.

Merging Pyramix 10 3D

Создавайте шины микширования любых размеров

Вы можете сконфигурировать шины для микширования практически любых размеров, которые только можно представить. Pyramix имеет заранее подготовленные пресеты практически для каждого текущего стандарта микширования, а также специальный инструмент для создания конфигурации шин, таким образом вы всегда сможете создавать контент в любом формате.

Merging Pyramix 10 Busses

Среди поддерживаемых форматов для работы с 3D звуком:

  • Auro 3D (9.1, 11.1, 13.1)
  • Dolby Atmos (объектная и 9.1-канальная маршрутизация)
  • DTS Neo:X
  • NHK 22.2
  • и многие другие

Управляйте микшированием при помощи одного инструмента панорамирования

Как только вы создали необходимую конфигурацию шин, вы сможете располагать ваши звуки в 3D пространстве при помощи нового канального инструмента панорамирования. Теперь отправляя позиционную информацию X/Y/Z на каждую шину вы сможете управлять панорамированием аудио в любом количестве шин одновременно, даже если они имеют различные конфигурации громкоговорителей!

Merging Pyramix 10 New Panner

Расширенные опции мониторинга сигнала при помощи новой мониторной секции

Мониторная секция Pyramix 10 также получила существенное обновление, получив возможность работы не только со всеми каналами, которые выводят различные шины микширования, но и функцию создания down-миксов в любом другом формате.

Merging Pyramix 10 Monitor Section

Видео на временной монтажной области

Для всех, кто работает с видео в среде Pyramix, новая версия Pyramix 10 принесет удивительные новости: теперь видео-движок интегрирован в среду Pyramix.

Merging Pyramix 10 Video In Timeline

Импортируйте одиночные клипы или композиции

Вы можете импортировать файлы форматов AAF, OMF, CMX EDL и FCP(7) XML* прямо на временную монтажную область в режиме мульти-слоев. Просто выберите и перетащите необходимый файл из медиа-менеджера, который, кстати, теперь имеет возможность предпросмотра видео.

Работа с временным кодом (Real Time Telecine)

В Pyramix 10 вы можете легко добавлять видео файлы на временную монтажную область с различной частотой кадров и при этом быть уверенными, что все ваши клипы будут всегда синхронизированы. Новый видео движок Merging Video Engine добавит или удалит кадры при необходимости для сохранения установленной скорости воспроизведения, вне зависимости от частоты кадров видеофайлов.

Merging Pyramix 10 TimeCode GearBox

Несколько видео дорожек (*необходима версия Merging Pyramix Native Pro или выше)

Вы можете использовать столько видео дорожек сколько необходимо в монтажной области и выводить данные на видео выход в соответсвии с принципом доминирования верхнего слоя.

Merging Pyramix 10 Multiple Video Tracks

Ревербераторы FLUX VERB FULL & FLUX VERB SESSION

Merging Technologies совместно с командой Flux Plugin представляет новые версии ревербераторов Flux Verb Full Reverb & Flux Verb Session Reverb для работы с многоканальным аудио в среде Pyramix. Данные VS3 ревербераторы — отличное дополнение к инструментам для работы с трехмерным аудио.

Плагин Flux Verb Session Reverb доступен в пакетах Pyramix Native Standard & MassCore Standard, а плагин Flux Verb Full Reverb доступен в пакетах Pyramix Native Pro, MassCore Pro & MassCore Extended.

Merging Pyramix 10 Flux Verb

Новые версии пакетов Merging Pyramix 10

Теперь Pyramix 10 выпускается в нескольких обновленных пакетах программного обеспечения. Сравнительная таблица представлена ниже.

New Pyramix 10 Packs 2015