Опубликовано

Solid State Logic System T — модульная сетевая система для работы с аудио в сфере вещания

Solid State Logic, одна из лидирующих мировых компаний по производству профессионального оборудования для работы с аудио, представила на выставке IBC 2015 новую сетевую систему для сферы вещания — System T. Данная система была разработана с нуля для обеспечения нужд вещания в полностью сетевой инфраструктуре. Ряд аппаратных и программных контрольных консолей могут быть использованы в любой точке сети — до 3-х физических или программных консолей на одно или пару (при резервировании) процессорных блоков. Несколько процессорных блоков могут быть использованы в одной среде. При необходимости, консоли и процессинговые блоки могут быть быстро переконфигурированы без остановки рабочего процесса.

Solid State Logic System T

Маршрутизация сигналов и интерфейсы ввода/вывода в системе System T основаны на протоколе Dante, при этом System T является одной из первых консолей, поддерживающих использование нового протокола Dante HC (с увеличенным количеством каналов).

В дополнение к решению System T, Solid State Logic представила расширенный ряд сетевых интерфейсов, среди которых — Solid State Logic Network I/O SB 8.8 (8 микрофонных/линейных входов/8 линейных выходов), Solid State Logic Network I/O SB i16 (16 микрофонных/линейных входов), Solid State Logic Network I/O MADI-Bridge (Madi<->Dante интерфейс), Solid State Logic Network I/O SDI (SDI ембеддер/деембеддер для сетей Dante / Madi), Solid State Logic Network I/O AES (32 пары каналов AES3 I/O для сети Dante). Данные интерфейсы могут быть расположены в сети вашего объекта и где угодно — в зависимости от ваших требований. Благодаря интерфейсу Dante System T получила расширенные возможности взаимодействия с другим Dante-оборудованием по принципу plug-and-play.

SSL Network I:O
Масштабирование системы, благодаря интерфейсу Dante, требует только установки дополнительной сетевой инфраструктуры с использованием свитчей, без использования дорогого проприетарного оборудования. Благодаря чему повышается эффективность построения сети, как с технической, так и с экономической точки зрения. К примеру, 24-х портовый гигабитный ethernet-свитч позволит вам получить эквивалент аппаратному TDM маршрутизатору с количеством каналов 12000 x 12000, но при этом за гораздо меньшую цену.

Solid State Logic System T Network

Ядром системы микширования является процессинговый блок Tempest, использующий запатентованную технологию SSL Optimal Core Processing для микширования и обработки в реальном времени сигналов с разрядностью 64 бита (с плавающей запятой) с применением CPU. Каждый  процессинговый блок может использовать до 3072 входов и выходов и обеспечивает 800 настраиваемых потоков в микшировании с полной обработкой, работу 192-х шин микширования, 800 эквалайзеров, 800 модулей динамической обработки и 400 блоков задержки. Несколько процессинговых блоков Tempest могут быть использованы в любой точке сети (включая отдельные пожарные зоны, если необходимо), и могут быть настроены для работы в резервных режимах. Каналы, аудио потоки, шины, настройка обработки и маршрутизации сигналов могут быть динамически перераспределены в реальном времени без прерывания аудио сигнала, что является уникальной функцией в консоли для вещания.

Контрольные консоли System T могут быть подключены также в любой точке сети. Интерфейс консолей оснащен дисплеями, чувтсвительными к касанию, всеми необходимыми аппаратными элементами управления и продуманной, интуитивно понятной эргономикой. Инженеры, работающие в сфере вещания, могут выбрать необходимую для себя конфигурацию — от большой консоли для двух операторов с двумя мониторными секциями до удаленных аппаратных панелей или вовсе программного обеспечения SOLSA, установленного на PC.

Solid State Logic System T Control Surface

Кроме того, консоли оснащенные дисплеями, имеют встроенные KVM-свитчи, позволяющие организовать управление и вывод информации с трех компьютеров на тач-дисплеи консоли. До 3-х консолей могут быть использованы единовременно в одной системе с одним процессинговым блоком.

Solid State Logic System T Processing

Дополнительные возможности системы включают обширный встроенный рэк с эффектами, использующий свой собственный DSP (среди алгоритмов — подавитель шума в диалогах, динамическая и частотная обработка, ревербераторы, анализаторы и генераторы сигналов). Кроме того система оснащена продвинутыми функциями Dialogue Automix и решениями по маршрутизации шин микс-минус, и многим другим.

Solid State Logic System T — это надежное, продвинутое и инновационное решение для крупных объектов в сфере вещания.

Если у вас есть вопросы касаемо данной системы и контрольных консолей — пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами. Мы будем рады ответить на ваши вопросы и предложить решение для вашего объекта.