Опубликовано

Zaor iDesk: центр вашего творческого пространства

Рабочий стол в вашей творческой мастерской должен быть удобным и эргономичным. А если у него будет продуманный и современный дизайн, то это будет ещё лучше. Но когда стол создан командой профессиональных дизайнеров и мебельщиков, внимательными к самым мелким деталям и учитывающих пожелания многих музыкантов и звукорежиссеров, появляется настоящий шедевр, работать за которым настоящее удовольствие. Именно таким столом является Zaor iDesk от компании Zaor Studio Furniture.

Zaor iDesk выпускается в нескольких модификациях — Zaor iDesk Plain (без рэковых модулей), Zaor iDesk 19″ (два рэковых ящика по 4U в каждом), Zaor iDesk Maxi (2 рэковых ящика по 6U в каждом), Zaor iDesk Broadcast (3x6U рэковых ящика), а также возможны индивидуальные конфигурации стола. Столы создаются из высококачественных древесно-волокнистых плит (МДФ) и массива дерева. Качество материалов и изготовления является приоритетом для Zaor Studio Furniture, поэтому вы можете быть уверены, что продукция выполнена на самом высоком уровне.

Zaor iDesk Maxi

Сегодня перед нами Zaor iDesk 19″ — стильный и удобный рабочий стол, предназначенный для небольших домашних и project-студий. Стол имеет фирменный дизайн серии iDesign. Он оснащён двумя ящиками, каждый из которых способен вместить 4-ре рэковые единицы оборудования. Этого, как правило достаточно, чтобы вместить аудиоинтерфейс, пару микрофонно-инструментальных предусилителей, сумматор, несколько устройство обработки, патч-панель…

Несмотря на «лёгкий» внешний вид, Zaor iDesk 19″ — весьма тяжёлый стол. Поставляется стол в двух деревянных коробках, надёжно защищающих при транспортировке. Общий вес стола в упаковке составляет порядка 130кг, поэтому транспортировку и сборку лучше выполнять минимум вдвоём.

Итак, если вы получили свой стол… Для того, чтобы открыть деревянные защитные коробки вам потребуется крестовая отвёртка и небольшой молоток.

Открутив пару болтов, снимаем верхнюю крышку.

ZAOR iDesk opening

При помощи молотка аккуратно подталкиваем боковую крышку и снимаем её.
ZAOR iDesk opening

Внутри первой деревянной коробки оказывается ножка стола и рэковые ящики.
ZAOR iDesk opening

Здесь же мы находим коробочку с крепёжными элементами и инструкцию по сборке.
ZAOR iDesk opening

Достаём ножку стола из коробки.
ZAOR iDesk opening

Перейдём к столешнице. Столешница также упакована в деревянную коробку, надёжно защищающую при транспортировке. Более того, внутри столешница проложена пенопластом. Для того, чтобы открыть данную коробку нам потребовалась всего лишь крестовая отвёртка.
ZAOR iDesk opening

Вдвоём переносим столешницу и ставим к ножке. C ножки мы уже сняли защитную плёнку.
ZAOR iDesk opening

Снимем защитный материал и со столешницы.
ZAOR iDesk opening

Самое время воспользоваться инструкцией. Вместе с инструкцией в комплекте поставляются все необходимые крепежные элементы — гайки, болты. Их совсем немного — сборка стола довольно-таки простая 🙂
ZAOR iDesk opening

При помощи четырёх больших болтов прикрепим столешницу к ножке. Столешница располагается под небольшим углом (3 градуса), чтобы обеспечить комфортное расположение ваших рук.
ZAOR iDesk opening

Теперь остались рэковые ящики. Модули были в коробке с ножкой, они тщательно упакованы и завёрнуты в защитный материал.
ZAOR iDesk opening

Распакуем их. В модели стола Zaor iDesk 19″ есть два рэковых ящика, каждый вмещает по 4-ре рэковые единицы (4U), т.е. в стол вы можете установить до 8-ми рэковых юнитов. Более того, у данных ящиков есть специальные прорези, предназначенные для удобной протяжки коммутационных и силовых кабелей.
ZAOR iDesk opening

При помощи соответствующих болтов закрепим данные ящики на столешнице. Вначале первый модуль.
ZAOR iDesk opening

Так выглядит установленный рэковый модуль чуть ближе.
ZAOR iDesk opening

Потом установим второй модуль. Стол собран!
WP_20131027_15_22_19_Pro

Стол может быть выполнен в чёрном и белом цвете, отделка стола может быть глянцевой или матовой. Перед нами — белый глянцевый стол Zaor iDesk 19″.
ZAOR iDesk opening

Но при желании вы можете заказать и чёрный.

Zaor iDesk 19"

Обратите внимание, что в столешнице есть удобная прорезь для протягивания кабелей (например, от видеомонитора). Более того, ножка стола также имеет встроенный кабель-канал.

Zaor iDesk 19"

Помимо модулей для рэковых устройств, стол имеет достаточное количество места для размещения компьютерной клавиатуры и мыши, монитора и миди контроллера. Например, вы можете установить на столешницу ваш iMac, контроллеры AVID Artist Control+AVID Artist Mix, расположить клавиатуру с мышью и у вас еще останется достаточно свободного места.

Zaor iDesk — это стол, который создан, чтобы сделать вашу многочасовую работу в студии удобной и комфортной: все необходимое у вас будет совершенно рядом. Но и это не всё. Когда студийная мебель выполнена на таком высоком уровне, когда она настолько продумана, а её дизайн совершенен сам по себе — это вдохновляет, а для творчества это по-настоящему важно.

Если вы ищите качественный стол для своей студии, созданный с максимальным контролем на всех этапах производства из отборных высококачественных материалов, а также с великолепным дизайном и эргономикой, то обратите внимание на стол Zaor iDesk. Вполне возможно, этот стол — именно то, что вам нужно.